Свист
Паутинкой сентябрь прозвенел.
В небо взвился осиновый лист,
В темном поле разбойничий свист.
До зари я смотрю на луну,
Лунный свет меня манит к окну.
Я сегодня колдун чародей
Расвистелся как злой соловей.
Колокольчик бубенчик звенит,
Жаворонок по небу летит.
Журавли потянулись на юг
Разрывая кармический круг.
Я заплачу сейчас от тоски,
Душу сжала неволя в тиски.
Плачут птицы на небе по мне
Над тюрьмою кружась в вышине.
Август месяц в тюрьме прогорел.
Паутинкой сентябрь прозвенел.
В небо взвился осиновый лист.
Я разбойник... Держите мой свист!
1993 год
Свидетельство о публикации №120090505130