Этапы жизни...

«Этапы жизни...»

Давайте жизнь поделим на этапы.
Пусть будет их по меньшей мере семь!
Но только не подумайте ребята,
Что я сошёл с ума уже совсем.

Этапом первым будет наше детство.
Когда мы с соскою во рту ложимся спать.
А всё вокруг настолько интересно,
Что хочется смотреть, понять, узнать.

Вторым этапом — это будет школа,
Где новое захватывает вновь.
Друзья, товарищи, и осознанье пола,
И первая, естественно, любовь!

И пусть не просто будет сделать выбор…
Но третий есть для этого этап.
Профессию, супругу себе выбрать,
И ставить цель, и представлять масштаб.

А вот четвёртый, повторит три первых.
Но только дети наши их пройдут.
И чтобы они шли дорогой верной,
Проводниками будем в их маршрут.

А пятый трудный, пятый переходный,
Давление, болезни, седина.
Но плюсы есть, мы снова на исходной,
Ведь жизнь другая после сорока.

И вновь на старте на шестом этапе,
На пенсии — и  надо привыкать.
Уметь на даче жонглировать лопатой,
И внуков по этапам подымать.

Седьмой этап открыт для путешествий,
Для разных стран, где не был никогда.
Я повторяю, я не сумасшедший,
Жизнь продолжается, да и идут года.

И я не против, если кто захочет,
Восьмой этап добавит в свой маршрут.
И будет счастлив, если вдруг промочит,
Его одежду маленький правнук…

Живите долго, ставьте себе цели,
Старайтесь к ним дойти и завершить.
Не думайте о том, что постарели,
В девятом тоже, этапе можно жить…

05.09.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии