Воспой моё сердце и душу

Воспой моё сердце и душу.
Прильни к ним святой наготой.
Когда не устану, не струшу -
Навек вознесемся с тобой.

К векам обреченным нарочно,
Лишь волею собственных сил,
Средь смуты лихой и порочной -
Устроить блаженствия пир.

От края, с тобою, до края,
Под руки святую ведя -
Мы всевозможные муки
Превозмагаем - любя.

Нам дышится вольно и просто;
В ком трепет чарующих сил -
Оживше воскликнувших после
Всепройденных святых мерил.

Какими бы ни были козни.
И как бы горчайше из нас
(По вашим веленьям и просьбам),
В усердьи не грани'ли б алмаз...

Воспой моё сердце и душу -
Воскресших вновь благостно петь.
Я святость свою не порушу -
Лишь в ней нерушимая твердь.


Рецензии