***
Грусть осиной завывает.
Кроме ветра никого
Осень в душу не впускает.
Но однажды лунный конь
В сердце друга заблудился,
Где в осиновый огонь
Месяц ласковый влюбился.
Может ветер так поет?
Только слышу пианино.
Будто конь копытом бьет
По акордам клависина.
Эта осень-нотный гроб,
Дом Булавинской печали,
Где осенний вечер сгреб
Листья в ноты на рояле.
Прогорит в душе до тла
Подмосковный синий вечер.
Жизнь печальна и светла,
Как Шопеновские свечи.
1996 год
Свидетельство о публикации №120090504966