Осенний рассвет

Рассвет укрылся утренним туманом,
и нежится, ворочаясь во сне.
Так осень восхищает нас обманом,
что не понятно:
- утро, вечер на дворе?

Каким-то нежным, ласковым и чистым,
рябиновым прикосновеньем уст.
Свела с ума дыханием расистым,
осенней свежести, неповторимый вкус.

Так хочется бродить по листопаду,
в час предрассветный тишиной дышать.
Упавший лист, как высшую награду,
ловить руками и к себе прижать.

Туман тягучий над землёй клубится,
и в нём, как в сказке,  тают города.
В такое утро, хочется влюбиться,
не торопиться больше, никуда.


Рецензии