Плач по Моисею

Плачь, Израиль, прочувствуй силу горести всей:
На земле Моавитской кончил дни Моисей.
Тридцать горьких дней плача, мир померк за слезами.
Плачь, Израиль, прочувствуй, кто жил бок о бок с вами.
Он тебя вёл из плена, он презрел фараона.
Помнишь песнь Мариам, что сестра Аарона?
Помнишь горечь воды, что нашёл ты у Мерры?
Как ты слаб был,  Израиль, в испытаниях веры!
На укор и на ропот скор и лёгок ты был.
 В полной мере лишь он веру в сердце хранил.
Плачь, Израиль, и помни своего Моисея!
Горечь слёз твоих - мёд, аромат для елея.


Рецензии