Печаль души

сентябрь 2020 г.

А парк безрадостный и хмурый,
Ему не весело сейчас,
Деревья клонятся понуро
В этот вечерний смутный час.

И эта грустная картина
Коснётся вдруг тоской меня,
Как-будто тяжкая причина
Сковала душу, жизнь кляня.

Печальный парк тоскою мучит,
Её никак не победить,
Таинственность меня научит,
Как в грусти той я стану жить.

Шаги  глухи в тумане этом,
Ничто не освещает путь,
Не ободряет душу светом,
Всё ускользает будто ртуть.

Возникнут вдруг воспоминанья –
Большой их в памяти запас,
Что были ни одни страданья,
Была и радость всё ж подчас.


Рецензии