Осень подчует дарами...

Осень подчует дарами,
Ими полны закрома,
Не поскупится сама ли,
Будет сытою страна.
Подросли в лесу грибочки
И брусника - маков цвет,
На тропу легли досочки,
Солнце было и уж нет.
Небо быстро потемнело,
Гром нагрянул и гроза,
Уж не сунуться так смело,
Знамо дело - тормоза.
И машина вдаль увозит,
Все быстрей,быстрей домой,
Дождь стеною воду косит -
Разве это выходной?
Посидели,пострадали,
Дождь закончился опять,
Мокрый гриб уж не видали,
Да и ягод не набрать.


Рецензии