Покорность судьбе

сентябрь  2020 г.

Когда душа трепещет и болит,
Светла она, хрупка и уязвима.
Несправедливых скопище обид
Кричит о том – она всегда ранима.

Но душу бередить свою изволь,
Не возникает правда там, где пусто,
Рождается искусство через боль,
Когда причиной трепетное чувство.

В искусстве часто нахожу себя,
Хотя над книгами уже не плачу,
Ведёт по жизни, душу теребя,
Желанье смысл найти – с ним время трачу.

Как грустно, что уходит жизнь моя,
Теперь другие книги, ни об этом,
Судьбу свою же вовсе не кляня,
Уже не жду я ни на что ответа.


Рецензии