Озарение

Оранжево-кровавый диск погас,
Начав свой путь рассвета,
Там за горизонтом где-то
Оно взойдет сей час.

Воспламенеет теплый луч,
Остывший в темноте заката;
Рожденный в пене волн когда-то,
Собой рассеит толщи туч.

И мрак уйдет, уйдут сомненья,
Наступит светлый день,
И лишь души моей томленье
Не даст прорваться свету в тень.

Моей души неудержимый тлен
Восходу предпочтет затменье,
В нависшей тьме мгновеньи
Я с радостью отдамся в плен.

Чтоб в нем нащупать где-то
Дорогу чрез завесу тьмы.
Чтобы незнанья льды
Мне растопить позволили ответы.


Рецензии