Посвящено моей стране, Беларуси

На почве всех событий, начавшихся с 9-го августа, всего стресса и боли, что я пережила, на этой почве и из этой боли вышел стих.
___________________________

О чём ты заплакала, скрипка? Таинственный твой голосок
Отчаянно, тонко и гибко метнувшись, ударил в висок.
И сердце взлетело навстречу тоске, воплощённой во звук.
И этот нерадостный ветер надеждой откликнулся вдруг.

И небо открылось полёту, и белые лебеди в нём.
Высокий торжественный кто-то ко мне прикоснулся крылом.
И я улетала всё дале, где бил ослепительный свет.
Один отголосок печали тропинкою вился вослед.

Простор становился всё шире, всё гуще его глубина,
Но в этом неведомом мире своя совершалась война.
Мелькали колючие стрелы, хрустя, облетали крыла,
И не было битве предела - полёту преграда была.

Но я разрываю руками преграды прозрачную сеть,
И вижу холодное пламя, готовое вмиг присмиреть.
Оно замирает от взгляда простых человеческих глаз,
И это мне словно награда за бешено прожитый час.

Летит колесница победы, и ветры взлетают за мной,
Как радости или как беды, что не обошли стороной.
Я падаю, я умираю, я долго в себя прихожу.
О чём ты заплакала знаю, и больше тебя не спрошу.


Рецензии