Эндрю Бартон Патерсон
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
5 сен 2015 в 16:00
БЕЛЫЙ КАКАДУ
Осень сейчас, желтизной кукуруза горит,
Початки лучи греют,
Там, где крошечная речка бурлит,
Там где ветры средь холмов веют
Там, где вдалеке горный предел,
Голубое небо на виду,
Словно разведчик молчаливо пролетел
Одинокий белый какаду.
Он несет своей стае добрую весть:
Тем, кто ожидает его в тени,
Он скажет: кукурузу можно есть
Только пусть поторопятся они.
Линия летящих птиц широка
Благую весть несут раз в году,
Они словно снег в облаках,
Белое облако какаду!
Когда они толкаются своими тушками,
Можно услышать их крик и визг,
Но там, на деревьях, на самой верхушке,
Сидит дозорный на их риск.
Хозяин садится верхом, он в пути!
Но мудрая старая птица, о мука!
Прячется среди ветвей, не летит,
Она никогда не проронит ни звука,
Слышен лишь пронзительный визг.
Здесь сын хозяина, о нет!
Ползет через кусты, так близко
В руках у него пистолет…
Может кактус колючий по дороге,
Остановить его сумеет.
Или чертополох оцарапает ноги.
Братья, летите скорее!
Лишь старый черный Гари все видит наконец,
Вот примерный план природы:
«Знает все один наглец
Они словно китаец, этой породы
Один глаз закрыт, а другой моргает
Никогда не заснет, оба закрыв,
Мы думаем китаец умер или умирает,
А какаду взлетает вверх, он жив!
___
Эндрю Бартон Патерсон
___
#Австралийская_поэзия@worldpoetry_ru
#Патерсон_Эндрю@worldpoetry_ru
___;
#Поэзия #Стихи #Стихотворение #Поэты #Австралия #Австралийская_поэзия #Патерсон_Эндрю #Патерсон
Понравилось 1 человеку
1
Свидетельство о публикации №120090504514