Довольно бороздить моря

Довольно бороздить моря. И горы
Достаточно, наверно, покорять!
Они на нас давно с немым укором
Глядят и только силятся понять:

Зачем нужны громадины такие,
что могут затонуть и на мели,
Зачем уходят головы лихие
К вершинам, возвышениям Земли?

Они не покорятся человеку -
Напрасно воду в ступе мы толчем,
Плотинами запруживаем реки...
Да все нам абсолютно нипочем!

А если вдруг прозрение приходит,
То вспоминаем мы частицу "не".
Не надо! Не насилуйте природу!
Так много кораблей лежат на дне!


Рецензии