Пес соседский со мной поспорил

Пес соседский со мной поспорил,
Что дотянется он до звезд.
Жаль, его я тогда не понял -
Это был необычный пес!

Он по небу гонялся ночью,
Был на звёзды ужасно зол,
Будто думал поодиночке
Их затмить. Позабыл про сон!

Гончий пес ни на шутку злился,
Потерял интерес к еде...
И однажды он с небом слился,
Не видали его нигде!

Только ночью на небосклоне
Желтоватых скопленье звёзд -
Это тот, что всегда в погоне,
Наш пропавший - соседский пес!


Рецензии