Откровение - Новый Иерусалим

Миновало всё прежнее ныне,
Небеса обновились, земля,
Моря больше не видно в помине -
Видел я, Иоанн, мир Царя.
Новый город, сходящий от Бога,
Имя носит: "Иерусалим".
Вид прекрасный златого чертога
Восхищает сияньем своим.
Возвестил глас с небес громогласно:
"Это скиния Бога с людьми!
Будет рядом Господь ежечасно,
Скажет верным: вы дети Мои.
Он отрет слёзы горя, печали;
Вопля, смерти не будет уже.
Все болезни навеки пропали
И пришло исцеленье душе".
Царь сказал: "напиши это слово -
Я всё новое ныне творю.
Совершилось! Наследство готово
Тем, кто грех побеждает в бою.
Я есмь Альфа, вселенной начало,
Я Омега, вселенной конец.
От источника жизни дам даром
Воду жаждущим, словно Отец.
Боязливым, убийцам и скверным,
Колдунам, любодеям, лжецам,
Слугам идолов, прочим неверным
Вечность в море огня Я воздам".
Ангел Божий ко мне обратился:
"Покажу тебе Агнца жену".
В духе с ним я наверх возносился,
И с горы я на город взглянул.
Он имеет великую славу.
Драгоценный светильник внутри
Словно яспис, подобный кристаллу,
Отражает свет вечной зари.
Он имеет высокую стену
И двенадцать прекрасных ворот;
И на каждых несёт ангел смену;
Здесь записан Израиля род.
По три входа на юге, востоке,
И на западе трое ворот.
Вот, и с севера в этом чертоге
Трое врат каждый путник найдёт.
На двенадцати крепких основах
Стена города прочно стоит.
Там апостолов первых Христовых
Имена сам Господь утвердит.
Город был расположен квадратом
И длина его, как широта.
Бог построил столицу с размахом,
Необъятна её высота.
Драгоценные камни сверкают
В основаниях длинной стены;
А вся улица златом сияет,
Из жемчужин ворота видны.
Храма в городе этом не будет,
Бог и Агнец заменят его.
О светилах земли все забудут,
Видя славу Творца своего.
Христиане из разных народов
Будут вечно пред Ним ликовать.
И сиянье небесного свода
Тьме ночной никогда не прервать.
Город чистым вовеки пребудет,
Грех туда ни за что не войдёт.
Мерзость, ложь, и людей, кто их любит,
Бог изгонит от Царских ворот.
Только те, кто Христовой рукою
В книгу жизни записан навек,
Будут жить в совершенстве, покое,
Наслаждаясь блаженством вовек.


Рецензии