Непобедим, кто научается молчать

 

Как хочется порою всё сказать 

И тон до крика нервного поднять 

На место, всякому, кто спорит, указать 

И указавши, долго обвинять 

 

И тыкать пальцем на грехи былые 

И говорить – Здесь я один умён 

И истины читать всем прописные 

И повторять, что каждый здесь дурён 

 

Кто, что-то может, против говорить 

Кто даже думать по иному поспешит 

И закричать – Хочу всех вас похоронить 

Ибо кто против, тот уже грешит 

 

Хочу конечно, но молчу однако 

Молчание от много хранит 

Пусть лает и кидается собака 

Во мне же, равновесие царит 

 

А то, что хочется сказать порою мне 

И громко ухнуть и немного покричать 

Сожгу я на пространственном огне 

Непобедим, кто научается молчать 


Рецензии