Не тревожь

Спорил с истиной, душу вдребезги,
В грязных трещинах циферблат.
Сердце стылое, мой серебряник,
Мрак бесчувственный...невпопад.

Бродят призраки, тени мечутся,
Мысли-бранники точат нож.
То судьба, то любовь изменница,
Личных демонов не тревожь.

Камни брошены - в спину метился,
Суд наотмашь, куда  попал?
Меч зазубренный - не мерещится,
Бил других - да себя наповал.

Змей лукавый, увы, кусается,
Мне себе как другим не соврать.
Жертва на кресте извивается,
Мне бы милость как Бога принять.


Рецензии
Многозначительное произведение.
Не пессимизм наша сила, а Жизнь которая мила.
Экспромт.
Когда пишутся экспромты - стих удался на все сто.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   05.09.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Серж..Вдохновения!!!

Камень Петров   05.09.2020 18:59   Заявить о нарушении