Соль Илецк

 

Проснулся труп... Менты под руки...
Так повели меня к судье,
Судья был злей дворовой суки,
Дал срок пожизненный он мне.

Мне девятнадцать лет от роду,
А впереди конвой и мгла...
Не зреть мне как ушей свободу,
В тюрьме надежда умерла.

Кузнец, искусник Соль Илецка,
Мальца в оковы закавал.
Кандальный звон тюремной песни
Сам Ангел смерти напевал.

Я не увижу мать родную
И горемычного отца.
Я об родителях горюю
Мой Ангел смерти без лица.

Не плачьте мама и папаша
Я не вернусь уже домой.
Такая участь видно наша,
Я похоронен,хоть живой.

Осталось только мне молиться
Смирясь с поганою судьбой.
Мне под окном поет синица,
Как будто молится со мной.

Здесь жизнь моя ничто не стоит,
Голгофский Крест несу я свой.
А сердце молится и ноет,
А сердце просится домой.

Мне за окном поет синица,
Как будто молится со мной.
Лети на небо сине птица
И помолись за упокой.
 
Судья был злей дворовой суки,
Дал срок пожизненный он мне.
В железо мне одели руки,
Так оказался я в тюрьме.

2012 год


Рецензии