Микула Селянинович
землю режет плуга штырь,
конь копытом землю вертит,
бороною поле чертит.
Хлебороб земли защитник
вырастит и рож и житник,
в поле он — хозяин пашни,
дома — нежный и домашний.
Он — крестьянин, семьянин,
мирны дни — подобен им.
Если Русь потопчет ворог,
будет враг распят, распорот.
_________
#shmon2020
Свидетельство о публикации №120090504171