Сказка о старухе и рыбке
С корытом битым. Бок греет кот.
Решает баба, с волною споря,
Закинуть невод - вдруг повезёт?
От планов - к делу. Закинут невод.
Златая рыбка попалась влёт.
- Пусти, старуха! - Пущу, да мне вот
Перепадёт что? - Перепадёт.
Твои желанья исполню тотчас -
Клянусь, - сказал бы джинн, - бородой.
- Ходить хочу я, не кособочась, -
Хочу я снова стать молодой.
Желаю жить я в хоромах царских -
Живу в землянке - ну чем не скот?
Давно забыты мужские ласки -
Пусть парнем станет мой старый кот.
Пускай полюбит меня безумно,
Красивым будет, как Аполлон.
Кота, быть может, хвалю бездумно,
Но мне с котёнка по нраву он.
Сказала только - дворец вознёсся,
Она красива, экс-кот красив.
К нему прильнула - сердечко бьётся.
- К ветеринару, - её спросил, -
Визит ты помнишь? - Конечно, милый!
- Навеки проклял я тот визит.
Мои мужские отнял он силы:
Стоять что должно, то не стоит.
Свидетельство о публикации №120090500004