Откровение - Тысячелетие

С ключом бездны посланник спустился,
Цепь в руке своей крепко держал.
Сатана своей власти лишился,
Его ангел той цепью сковал.
В бездне будет дракон содержаться -
Заключён он на тысячу лет,
Чтоб народам уже не прельщаться,
Принимая лукавый совет.
И потом лишь на малое время
Он получит свободу опять;
Хоть посеет неверия семя,
Не сумеет враг верх одержать.
С Иисусом на тронах сидели
Те, кто верность Ему сохранил,
Был убит за Христа в смертном теле,
Но для радости ныне ожил.
И теперь вместо скорби, мучений
Они царствуют тысячу лет
На земле, полной благословений,
Излучающей истины свет.
Люди прочие не оживали
До конца славной эры Христа.
А святые пред Ним ликовали,
Их блаженству не будет конца.
После тысячи лет зло восстанет:
Сатана выйдет мир обольщать
И народы земные обманет,
Будет войско опять собирать.
И взбунтуются люди жестоко,
Окружён будет город святых.
Ниспадет с неба пламя от Бога,
Уничтожит мятежников в миг.
А дракон ввержен в озеро серы,
Будет мучиться вечно в огне.
Пусть страдает змий древний без меры,
Нет пощады врагу, сатане.
Вот, великий престол белоснежный,
И на нём восседает Судья.
И от участи той неизбежной
Не сокроются небо, земля.
Видел мертвых я, малых, великих,
Перед Богом стояли они,
Ожидая вердикта Владыки
За прожитые годы и дни.
Всем на суд этот должно явиться -
Тем, кто в море погиб, кто в аду.
Всем пред Агнцем придётся склониться
И признать Его слов правоту.
Сообразно с делами своими
Будет каждый судим пред Творцом.
В книге жизни не найдено имя?
Ждёт того вечность в море с огнём.
Участь та же у смерти и ада,
Смерть вторая наступит для них.
Слуг Христа ожидает отрада -
Жить в обителях чудных, святых.


Рецензии