Никольская

Стеной встают деревья вдоль дорожки,
Местами кроны сходятся над ней.
Здесь для души уставшей неотложка -
Лечебница для узников страстей.
 
Иду сюда, как в храм, для покаянья.
Я здесь питаюсь соками земли
И наполняюсь жизни осознаньем
От суеты обыденной вдали.

Воспряну телом, головой прижавшись
К стволу березы, чувства обнажу.
Обильные, как летний ливень, слезы,
Я на алтарь природы положу.
 
И бухтой надышусь до одуренья,
И ветром грудь свою наполню я,
Моя обитель и мое спасенье -
Никольская любимая моя!

04 июня 2019 г.
04 сентября 2020 г.


* Нико;льская со;пка — сопка, расположенная в городе Петропавловске-Камчатском, в непосредственной близости от исторического центра города. Никольская сопка обладает богатой историей.  На ней разворачивались боевые действия во время Петропавловской обороны 1854 года.


Рецензии