Когда прервется круг

Когда и чем прервется вечный круг...
Когда сойдутся неизбежно стрелки,
Быть может, лёгким облаком взлечу,
А может, снегом упаду на эту землю.
А может, камнем в ледяную темноту,
Иль в тёплый сон, который не отпустит...
Когда и чем прервется вечный круг...
Кто вспомнит... Кто забудет.. Кто осудит
Нет-нет, я ничего не расскажу ,
Свою тоску давно устала прятать,
И, может быть, споткнувшись на бегу,
Разбиться на куски я буду рада.
И многоточие опять лишает сил,
И взлёты завершаются падением,
Покоя нет для выжженной души,
Тоска и слезы. Холод и сомнения.
Настанет пустота когда-нибудь,
И может быть, покоем отзовётся,
Когда-нибудь прервется вечный круг,
А может, свет мой вновь ко мне вернётся.


Рецензии