Страна заезжих 1999 год

Израиль заезжих"мигрантов"страна,
На мир из животных похоже она.
Все тут;марроканцы,тунис эфиопы,
Арабы,кавказцы,отбросы европы.
Кругом аферисты,лгуны или хамы,
Здесь*маклеры рыщут и*коэходамы.-*Маклер(посредник).
В газетах,любые услуги вас ждут,-*Коэходам(работодатель).
Оденут умело на шею хомут.
Любое желание купите за ссуду,
Затем полюбуйтесь в пустую посуду.
Большой холодильник,запасов там нет,
Лишь холод рисует узором свой след.
Купить телевизор,вам случай помог,
За радость такую в придачу налог.
За воздух чем дышите,тут по закону,
Платить вам придётся ещё и "*арнону"-(Городской налог)
А медицина,скажу без натуги,
За деньги большие доступны услуги.
На общих правах,к врачу коль придёте,
Анализ,проверки,пол года прождёте.
Свет,интернет,телефон,адвокаты,
Заставят задуматься вас про откаты.
Обманут без совестно взор ваш и слух,
*Кабланы,*пакиды,*балабайты,*тивух.-*Каблан(подрядчик)
"Подарят"*машканту на можество лет, -*Балабайт(хозяин)
Оцените позже услуги секрет.       -*Тивух(маклерская контора)
Советуют хором;учите иврит,        -*Пакид(служащий)
Здесь каждый поддонок на нём говорит,
С ним больше узнаешь и может поймёшь,
В каком удивительном мире живёшь.
Украсят ваш быт,платежей разных гаммы,
На *охоль останутся скудные граммы.  -*Охоль(еда)
Вас будут пинать как грязное стадо,
С досады вы скажите;Так мне и надо!
За то,что послушал программу "Сохнута"-(Еврейское агенство)
За то,что поверил сказкам *Толмута -(Древнее писание)
Соблазн виноват,он ходил по пятам,
И ты приговор подписал себе сам.
Тут всё для тебя;И жара и *цава, -*(Армия)
Мусора кучи,*никаён,*миштара   *-Никаён(Уборка).*Миштара(Полиция)
Работы тяжелые,грязные ждут,
Минимум платят *алимам за труд.  -*Алим-(Новый эмигрант)
Пахать будешь вместо пейсатых *дати -(Верующий )
Ты им за безделье с налогов плати.
Проблему решает диктор Кармон,
По радио "русским"советует он:
Вы правы,положенно,не сомневайтесь,
У местных чиновников прав добивайтесь.
И будете выглядеть вы не иначе,
Как говорите со стенкою"плача".
Вы вкусите здесь обещаний дурман,
В глухих коридорах *совланут и обман. -*Совланут(терпение)
Замучают мысли,зачем был исход,
Завален в туннели умело проход.
Полученный опыт,останется впрок,
*Алимы запомнят"Восточный урок".
Помогут усилия Израильской "свиты"
Понять,как рождаются антисемиты!
        *****************               


Рецензии