осень

Вновь осень принесёт тоску…
Природе яркой – увяданье.
Сердце забьётся, как в тиску.
Ветров - холодное лобзанье.
Руки холодные свои
Туман возложит вдруг на плечи.
И затоскуют журавли…
Ах…как понятны ваши речи!
Уходит лето тихо прочь.
И тут ничем нам не поможешь…
Очень холодной стала ночь…
Согреть лишь сердцем её сможешь.
И жёлтой осени портрет
В прозе…стихах…и мемуарах…
И где её лишь только нет!
В листьях лежит на тротуарах.
Осень так хочет посетить
Сей души - тайные страницы…
О, Боже! как с ней поступить?
То знают улетая - птицы.


Рецензии