холодновато у окна

холодновато у окна
как будто в поезде из камня
ползущем долго – день за два –
под облаками а куда мне
и город тот же и район
лишь перестук часов и петель
иллюзию воссоздаём
всё относительно на свете
что относительно чего
ряди-гадай
гуммиарабик
пустопорожних вечеров
во тьме царапины протравит
в штрихи
когда б не штихеля
и вовсе гладким показалось
текущее окрест тебя
скалярным между двух вокзалов
и вечно будто с бодуна
киваешь сумрачным соседям
холодновато у окна
чего-то ждём куда-то едем

©2020


Рецензии