Запах осени

Солнышко лучистое над рекой встаёт,
травы серебристые инием сверкают.
Будто девица-краса, поводу идёт,
и ведром на коромысле из реки черпает.

По лесным верхушкам бродит ветерок,
в небе бесконечные, стаи птиц парящих.
Из трубы над крышами, вырвется домок,
тонкой стройкой, в небо уходящей.

Ах! Какой прекрасный выдался денёк,
осень красит листья в солнечные краски.
И бежит куда-то быстрый ручеёк,
ветер травам в поле шепчет сказки.

Врох листьев сорванных кружится в саду,
время безмятежное, как вода течёт.
Облака купаются, в городском пруду,
ветер запах осени с собою принесёт.


Рецензии