Город детства
«Может впервые за тысячу лет
Дайте до детства плацкартный билет!»
Р. Рождественский
«Как жаль, что нет у прошлого дверей»,
Так хочется мне с детством повстречаться!
Глаза увидеть мамочки моей,
К отцу прижаться, замерев от счастья!
Как жаль, что мне билет не продадут
В края, где каждый дом знаком до боли,
Где счастье и добро всегда живут,
Где всем хватало и любви, и воли.
Тот милый городок по сердцу мне,
Твой лабиринт знакомых узких улиц,
Гудок твой паровозный в тишине,
Мне сердце и тревожит, и волнует!
«ПовОрино» - зовут мою страну,
Где детство пролетело без оглядки,
И где Хопра высокую волну
Ловили мы, играя с нею в прятки!
Вот Отчий дом! Но мимо я иду,
Унять тревогу в сердце не пытаясь,
В далеком и желанном том году
В нем мое счастье тихо обитало!
Все было, было! Нет уж ничего!
К чему грустить и думать понапрасну!
Но видеть берег детства своего-
Для человека – настоящий праздник!
18.07.20
Свидетельство о публикации №120090503673