Поэт живёт для каждого и в каждом
Их можно даже петь, а не читать.
Я их пою, когда пишу обычно,
Чтобы к стихам мелодию создать.
Стихами говорю, как сердце просит,
Но громких песен как-то не люблю;
А лёгкий пух, что паутинка носит,
Как чудный звук поэзии, ловлю.
Возможно, где-то в ритмах повторяюсь.
Те, кто читает, думаю, поймёт.
Его стихами убедить стараюсь,
Пусть в них свою мелодию найдёт!
Нет без стихов ни музыки, ни песен,
Нет нам без них ни радости, ни слёз.
Огромный мир без них не интересен.
Холодный и опасный, как утёс.
Поэт живёт для каждого и в каждом.
А, кто не хочет этого понять,
Почувствует отчаянье однажды
И всё захочет в жизни поменять.
04.09.2020
Свидетельство о публикации №120090503562