Грусть и радость в этот день слились

И снова праздник - День 8 марта!
В день этот наша мама родилась...
В душе моей нет прежнего азарта,
Хотя заря весны всё также занялась.

Идут года неспешной чередою.
За окнами то август, то февраль.
Давно уж разлучились мы с тобою,
Но не стихает на душе печаль,

Не забывается твоя улыбка.
Мне помнится задумчивый твой взгляд...
Но не качнётся под рукою зыбка -
Я в ней качался много лет назад.

Не ждёшь меня, как прежде, у окошка.
Не пожуришь, что я не вымыл рук.
Не прыгнет на твои колени кошка.
Грустит без бабушкиной ласки внук.

8 марта - главный женский праздник.
Жену поздравлю я, дочь и сестру.
Притихнет в этот день твой внук-проказник:
Идём к тебе с ним рано поутру.

Ты где же, матушка моя родная?
За что так рассердилась на меня?
Покинула... Я по тебе скучаю...
Смотрю на фото, голову склоня...

Нет, мамочка! Да нет... уже не плачу,
Молитвами твоими жив, здоров.
Твоих заветов выполню задачу...
Прими охапки праздничных цветов!.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.