Астры - звёзды осеннего сада
Восхищают своим разноцветьем,
Словно осень - пора звездопада
Засияла цветеньем последним!
Грустно дождик в окошко стучится,
С веток ветер срывает одежды,
Только астрам, как звёздам не спится,
Они светят для нас, как надежда!
Вновь в осеннем саду по тропинке иду
И хоть прошлого нам не вернуть.
Но быть может к тебе я дорогу найду,
Астры- звёзды укажут мне путь...
Наших чувств отпылавшее пламя,
Словно сад опустевший осенний.
Только в сердце останётся с нами
Этих астр запоздалых цветенье...
Астры - звёзды осеннего сада,
Память чувств догоревших последних,
Вы - сердечная наша отрада,
И надежда на наше спасенье…
Вновь в осеннем саду по тропинке иду,
И хоть прошлого мне не вернуть
Но быть может к тебе я дорогу найду,
Астры- - звёзды укажут мне путь..
4 сентября 2020г.
Иллюстрация художника В. Лукиянова.
Стихотворение "Астры- звёзды осеннего сада" читает автор Л. Макарина
https://youtu.be/I5twhFHl1u0
Песню на стихи "Астры - звёзды осеннего сада" исполняет О. Макарова
https://youtu.be/N1JOUajXesY
Свидетельство о публикации №120090503185
Август
Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!
Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август! — Сердце!
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных —
Август! — Месяц
Ливней звездных!
Марина Цветаева
Людмила Кудрявцева Тирасполь 08.08.2024 13:53 Заявить о нарушении
Людмила Макарина 09.08.2024 22:47 Заявить о нарушении