Эгоцентрика недуг

Не носись ты с одиночеством,
как будто с писаной торбой,
загодя принимая пророчество,
но оно не случится с тобой.
Тебе побыть одному хочется?
И так сладостен стал покой?
Всяк по–своему заморочится,
даже оставаясь сам с собой.
Пока ты есть у самого себя,
то ты всегда окружен толпой,
что, негодуя или тебя любя,
уже отгораживают мир стеной.
А ты жаждешь тишины вокруг?
Просто будь, как есть, собой,
дабы исчез эгоцентрика недуг.
И проявись высокой частотой,
выключая любой внешний звук,-
и само Мироздание своей волной
избавит ум от навязчивых мук.


Рецензии
по заурядной позиции
эгоцентрика ведут традиции,
а прогнать пропадёт как пить
и отдать кому, не берут...
).


Неонейтрино   25.09.2020 03:08     Заявить о нарушении
Чему дано умножить гумус поколений, пусть умножают...
благие намерения Эго тешат и лишь в ад препровождают(

Альга   26.09.2020 09:30   Заявить о нарушении