Неверность

     "Я вижу город в голубой купели"
              /Георгий  Адамович/
Ухожу  на  зовы  колоколен
С  неподъёмной  ношей  греха,
Белокаменен  и  первопрестолен
Вечер в  Городе,  что  впопыхах

Перестраивают пришельцы.
Сохранить его  мы  не  сумели.
Греземый скитальцем  и сидельцем,
Город в голубой купели...

Я стою как  чахлая  березка-
В  выхлопах горбата  и  черна,
Ну,какая я, к  хренам,  великоросска,
Коли предкам позабытым  не  верна. 


Рецензии