Струна

Струну затронь -
Услышишь звук:
Звук - лишь подобие обмана,
Что в душу тихо занесёт
Ноту, наполненную паром.
А он клубиться побежит
По фибрам юного страдальца,
И в подтверждение того,
Едва задёргаются пальцы

Нет, не струна виновна в том,
Что сама сущность протестует,
Молчит - дрожишь,
Поёт - ревешь,
А сердце втайне негодует
Против порядков грязных тех,
Что инструмент молчать заставят,
Что отберут последний смех,
Подошвой на мозоль надавят

Струна, пожалуй, не при чем
И лад уж точно неповинен
Однако кто ответит за
Всепоглощающее уныние?
Его недолго рвением смыть,
Вот лишь волна та не громадна,
Явно не вал,
Ведь его прыть
Способна сдвинуть мироздание

А при исходе таковом
Струна лишь чувствует владельца,
Передаёт и пульс его,
И самое биение сердца.
Вот так помыслил музыкант,
Печаль сомнением сменилась,
Жаль, не успел,
Все от того,
Что тут струна и с ним простилась.


Рецензии