и о погоде

И  О  ПОГОДЕ
(Политическое обозрение)
И мчится время, как всегда,
Не успеваем оглянуться.
На Украине вновь беда,
А в Белоруссии грызутся.
   В любой стране бывает сброд,
   Преступные имея  виды.
   В Америке восстал народ,
   Припомнив старые обиды.
Австралия во всю горит.
Такое как могло случиться?
И только Африка молчит.
Ей ни поесть и ни напиться.
   Я про Европу помолчу.
   Уж, лучше б дрались и ругались.
   Давно ей надобно к врачу,
   Там члены все перемешались.
В Париже моден жёлтый цвет.
Париж Берлин всё не обманет.
И там, и там кордебалет
Свои причуды миру кажет.
   Конечно, нынче много драм.
   Но, к счастью, их не все имеют.
   Китай, Япония, Вьетнам
   В связи с погодой рис не сеют.
Вопрос, конечно, не простой.
Земля плохое ожидает.
Ведь, как всегда перед бедой
Израиль в споры не вступает.
   Добавить вам могу ещё,
   Что Антарктида быстро тает.
   Ой, как-то мне нехорошо,
   Когда Израиль замолкает...
Туман над Лондоном плывёт.
Гроза в Китае стала собираться.
Ещё чуть-чуть и полыхнёт...
И будет некому ругаться.
   Там льют дожди, горят леса.
   Там дело-то вообще не наше.
   А вот в России чудеса
   И с каждым днём оно так краше.
Всё обнулили до ноля,
И недра отдали народу.
Вернули должность короля.
Теперь плевать нам на погоду.
   Бог до Земли не снизошёл.
   В любой стране все карты биты.
   Мир словно бы с ума сошёл.
   Куда ни глянь одни  обиды.
Но не спешите помирать.
Явился вирус нынче модой.
Нам остаётся только ждать.
Глядишь, наладится с погодой!
                05.09.20г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии