Мы не стали...

Мы не стали грузом двести,
Но, скажи, в каком краю,
Подчиняясь подлой мести,
Нам сердца сожгли в бою.

В Югославии, Афгане,
Украине и Чечне...
В жизни, а не на экране,
Расстреляли душу мне.

Не добив, содрали кожу,
Завязав над головой,
Боль "тюльпаном красным" множу,
И стихи, как волчий вой.

Всё за то, что не склонилась,
До сих пор под ИХ права,
До земли не поклонилась
Удалая голова.

Коль мозги не растеряли,
Не желаем ложь терпеть,
Вольность ту простят едва-ли,
Память пыжатся стереть...

Дутое растят  "величье",
Чтоб навеки разделить,
Чтоб,  зверей приняв обличье,
Стали только жрать и пить.

Перекормленная чванством,
Как свинья под дубом та,
По уездным государствам
К власти рвётся гопота.

И толпой, как  стадом правит,
Пряник - в пасть, по шкуре -  кнут,
Чтобы шла, куда направят,
Пастухи куда ведут.

Подчиниться кто не хочет,
Кто рискнёт не в ней, а вне,
Тех порвёт она, затопчет.
На войне - как на войне.

И давно  “цветной”  сценарий
Отработан на все "пять":
Девочек в венках пиарят,
А потом идут стрелять.

Вмиг, дорвавшись до кормушки,
Всё растащит нечисть та…
Неугодные - на мушке,
Для покорных - нищета.


Рецензии
Спасибо за стихи, Татьяна!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   30.10.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, я хорошо её ощущаю.

Татьяна Грахова   30.10.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.