Расскажи мне о снах своих предрассветных...

Посвящается тому, кому покажется, что это посвящается ему.

Любовь — фокусник, который вытаскивает человека из его собственной шляпы.
(с) Борис Гребенщиков

*****
Расскажи мне о снах своих предрассветных.
Что ты видишь, когда я солнце глазами высасываю из-за горизонта?
Самое время сейчас, когда мы оба раздеты
Для таких бесшовно-шёлковых разговоров.

Мысли сброшены в тартарары да с седьмого неба.
В обнажённых телах как-то легче нащупать душу.
Я тебе разрисую кошмары свои ночные знойно-свирепые
Крошкой вьющихся судорог слов. А ты послушай.

В тридцать три ты встанешь, пойдёшь и выпрямишься.
Я – согнусь и прилягу, растекусь пятном по бугрящейся простыни.
Столько лет цыганщины со всякими буддами, ра и кришнами
И дорог, обкатанных в повозке в упряжке с монстрами.

Я придумала так, чтобы было сложнее, глубже, ухабистее,
Чтобы тысячи раз сбиваясь с пути, выходить на следующий уровень.
Наполняя себя тобой, обретала источник радости,
Становилась прозрачно-текучей, бархатисто-велюровой.

Как упала камнем в тебя, так теперь с тебя каплями падаю.
Сквозь рутину несу свою звёздную искру безумия.
Расплескавши всю тьму, отдавала сияние даром.
Ты платил мимо кассы – особо крупными суммами.

Прижимаюсь к тебе, растворяя умом возведённые стены.
Тишина. Только солнце стучит по сведённым мороком ресницам.
Я вдыхаю до дна пряность сущего в каждом мгновении,
Проведённом с тобой. Или мне это только снится?..


Рецензии
Я дважды просыпался этой ночью
И подходил к открытому окну.
А помнишь - загорали мы в саду?
И наяву..
Я уверяю – точно не во сне! -
Тебя увидел!

Иль это только..
всё приснилось
мне?..
" Я дважды пробуждался этой ночью.."
Иосиф Бродский.

Алекс Русов 2   06.09.2020 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.