Последствия одной шутки

С чего мне вдруг писать приспело?
Ответ как будто наверху:
Хотел пристроить рифмы к делу,
Предавшись творчества греху.

Но дело в принципе не в этом,
Тут вышел маленький курьёз :
Шутя был назван я поэтом,
Но шутку принял я всерьёз.

И я признал стезю такую.
И мысли мне, лаская слух,
То вдруг кукушка накукует,
То напоёт с утра петух.

И даже мудрость Соломона,
В мозгах моих сгущая мрак,
То мне накаркает ворона,
То на горе насвищет рак.

И пусть в чужие сел я сани,
Но воплотившийся в слова,
Умам сей опус пищей станет,
Пройдя огласки жернова.

05.09.2020


Рецензии