Весенняя грусть

Деревья под весенним ветром
Качают голыми руками.
Припомнив солнечное лето,
Над счастьем умершим вздыхают,

Оплакивают крон вчерашних
Невосполнимые потери,
И пережив мороз бесстрашно,
В свою весну уже не верят,

В то, что опять зазеленеют,
И к солнцу тысячи ладошек
Протянут из своей аллеи,
И станут на себя похожи.

Теперь, когда воспоминанья
Прошедших дней — как будто тени,
А будущее - как в тумане,
Я всё же, верю в возрожденье.

Быть может, новые рассветы
Вряд ли смогу увидеть сам я,
Зато его увидят дети,
Моими, в сущности, глазами.


Рецензии