873. Мысль с голодной отвагой пираньи..

               

                МЫСЛЬ С ГОЛОДНОЙ ОТВАГОЙ ПИРАНЬИ..

                1
                Не рви туманных туник за порогом,
                Ты на груди белеющих берез,
                И грусть, мою, покинутая богом
                По рощам не води осенних грез.               
                Не вой, как пес, у вечера за дверью,
                И в окна ночи слезно не стучи,
                Тоски во мне став черной колыбелью,
                Трагичной пассакальей не звучи.            
                Не трогай сердце лживыми руками,
                Как плод запретный мукой не сжимай,
                В пространстве отчужденья между нами,
                Надежде зыбкий угол не снимай.               
                И от одной в душе такой зарубки,
                Судьба свернула в сторону моя..
                Не жди ты от отчаянья уступки,
                Агония раздвоенного "я".      


                2
                Стала вздорной в один миг затея,
                Наши судьбы мечтой пеленать,
                Постараюсь в угрюмой зиме я
                Время гнева, как лошадь, загнать
                Мысль с голодной отвагой пираньи,
                Как в бескормицу зверь каннибал,
                Изощренно зашлась в пожиранье,
                Чувств, что бешенства прятал подвал.
                А когда в феврале сизой ранью,
                Желтый всплыл небосклон, как мертвец,
                В полынью заглянувший сознанья,
                Не нашел я тебя наконец.
                К праздным женщинам жизнь отпустила,
                Век соблазнов, как долг, отдала,
                Всем, что есть ты в любви угодила,
                Через все, что в ней есть провела.


Рецензии
Я никогда не сомневалась в Вашем таланте, Ваша лирика - пример поэзии высокого полёта!

Черненко Светлана Михайловна   06.09.2020 13:41     Заявить о нарушении