Накануне осени

Накануне осени я грущу всегда,
Потому что осенью, видимо, года
Падают и падают, как осенний лист…
Слышу песни грустные: местный гармонист
На гармошке старенькой их играет вновь,
Песни наши русские, песни про любовь,
Чаще безответную, потому тоска…
Вспоминаю юность я, как в руке рука
Мы гуляли с песнями по селу с тобой…
Говорили все вокруг, что у нас любовь…
Но прошло уж много лет. Ты ушёл весной…
Накануне осени я полна тоской…
Накануне осени я грущу всегда,
Потому что осенью, видимо, года
Падают и падают, как осенний лист…
Годы прибавляются. Их считает жизнь…
30.08.2020


Рецензии