Кончается лето

Завершается август.
А значит – кончается лето.
И рябиновой кистью
Стучится вновь осень в мой дом.
Продолжает всё так же
Кружиться родная планета.
Ну, а я вспоминаю
И снова грущу о былом.

В это трудное лето
У всех на устах «пандемия»…
Всё равно были встречи
И объятья любимых друзей.
Всё равно пели песни,
Собравшись все вместе, родные,
Всё равно я любила
По духу похожих людей…

Это трудное лето
Принесло нам нежданно потери,
То ровесники наши
Уходили один за другим…
Приходилось порою
Стучаться в закрытые двери,
Человек, мной любимый,
Стал внезапно навеки чужим…

Завершается август.
А значит – кончается лето.
Только я в этом лете
Осталась одною ногой…
Провожала закаты,
Встречала на речке рассветы…
Ведь душа всё равно
Остаётся всегда молодой…
28.09.2020


Рецензии