а стоит, ли?!

Все печально и мокро,
И на дворе – стоять,
После дождя – а стоит, ли?!
Лужи, вокруг – блестят!

И лучи – неокрепшие,
Не спешат – подойти,
И траву – просушить бы…
Шепчут мне: «не бурчи»!

Да, и постою – немножко,
Ноги намочила – вода,
С крыши, по капельке – струйки,
Это последняя – вода.

Затихли птицы – не вижу!
Первые лучи – хороши!
Засверкали – сюжеты!
А я, уже – ухожу!


Рецензии