И мимо, поля... пройдусь!


Отцвели – купальницы,
И луга – молчат,
Озорные ромашки,
Нежные  - стоят!

Белые – приветливые,
В центре – желтый глаз,
Не моргает – только,
Может, мне – не рад?
 
А вокруг – крапива,
Обступает, их…
Ромашки, отвернитесь!
Крапива, рядом – шалит!

Жалит, она – руки,
И ноги, ощущаешь – горят,
А я, пожалуй – не буду,
Ромашек, букет – собирать!

И пчелы летают – рядом,
Все пристают – к цветку!
Решила и я – обойдусь-ка
И  мимо, поля – пройдусь!


Рецензии