Прогулка вечером

О чём ты шепчешь, Старая Москва?
Строения твои и тротуары,
Моления под своды, на бульвары,
Кольцо венцом и кругом голова.

А где-то в небесах Всевышний Бог
Взирает на шумливые потоки,
На наши кривотолки, вспышки, склоки
На тех, кто по природе одинок, -

Но любит нас. И нам Благословение
Дарует вместо тысячи псалмов:
От бликов в окнах башен и домов -
Его и наше дивное творение -

Вдруг напитаться Божия Любви.
В сердцах потом такой огонь не гаснет,
И век они стучатся пылкой страстью
В дверях вечерней городской зари.

5.09.2020


Рецензии