Шекспир Сонет 105

Не идолопоклонство — к Вам любовь,
И Вы, не идол, мне, любимый мой, 
Но песням всё ж моим и вновь и вновь
Быть об одном до вечности самой.
Сегодня ль, завтра ль сердцем Вы верны,
И постоянство Ваше — счастье мне,
Отсюда и стихи мои полны
Любовью, коль пою наедине.
Красив, широк и верен — вот слова,
Красив, широк и верен — три всего,
Не пышными что кажутся сперва,
Но все они верны для одного.

Красив, широк и верен — слов-то три,
Но лишь о Вас, сколь их ни повтори.


Рецензии