Из иллюзий аллюзий

Когда ты вверх по облакам
Спускаешься, как будто к солнцу,
Что нам не видно до поры
Безветрия и безвременья,
То остальным сквозь птичий гам
Всё чудится: "Он не вернётся!
Он солнца диск у темноты
Украл, предав себя забвенью!"
Узнав о мыслях и словах,
Что думают другие всуе,
Ты рассмеялся бы легко,
Разбивши громом тишину.
И рокот смеха в облаках
Тот час же в землю расписную
Пролился б вместе с молоком
Зерна и запустил весну.


Рецензии