у реки забвения

У реки забвения – очередь стояла.
Там сидела бабушка – долгих…долгих лет.
Та река забвения – души омывала.
Чтобы мы забыли жизни прошлых лет.
Только сколько речка с бабкой ни возилась…
Бабушка крутила ясной головой.
Сто потами речка уже вся умылась…
А бабуля всё твердила: Господь! мне б домой…
У реки забвения – замерло дыханье.
Каменем на сердце – бабульки слеза…
Трудно было слушать старушки признанье,
Что забыть не может родных душ глаза.
В глазах сына, дочки – была боль разлуки…
А в глазах внучонка: Бабуль! ты куда?
Не могла смирится…доставляло муки,
Что река забвенья – спрячет навсегда…
…у реки забвенья очередь стояла…
Та река забвенья – память всем стирала…


фото-интернет


Рецензии