Глаза в глаза

Ты, как вода в реке глубокая,
Что не мелеет никогда.
Над ней стоит гора высока
И одинокая сосна.

И это дерево столетнее,
На перекор семи ветрам
Нам машет кронами приветливо
И что-то шепчет облакам.

Мы в суете с тобой не маемся,
Нам торопиться ни к чему.
Нам даже солнце улыбается,
С души сметая ложь и тьму.

Мы не пытаемся доказывать
Простейших истин бытия,
Глядя в глаза, любим отгадывать:
Где в них есть ты,и где есть я.


Рецензии