Ты не исчез. Памяти папы

***

Чем, от края и до края,
боль возможно утолить?
Нет, теперь я это знаю –
так мне дальше с ней и жить.

Радость будет, как и прежде,
в сердце приходить и в дом –
Боль хозяйкой неизбежной
с ними сядет за столом.

Утешеньем станет пламя
от лампадки и свеча.
Но пылающую память
Страшно тронуть -  горяча.


***

Его Любви не может быть границ  –
Отец, ты передал мне это знанье.
И верю я, что с Ним остался ты.
Я помню поле белоснежных птиц,
Вдруг снизошедших с неба высоты,
Укрывших черноту земных страданий.
И так же, вместе, поле птиц взлетело –
Благословлён был Небом миг прощанья.
А я всё долго в небеса смотрела...


***

Ты не исчез, я знаю, ты со мной.
Но покачнулся весь мой мир земной,
И кто-то душу вырвал мне из тела.
Я слишком долго сильной быть хотела,
Чтоб только ты там не переживал,
Когда меня увидел бы в печали...
Но я пришла к тебе, как есть, однажды,
В изнеможенье сердца, встречи жажде,
Высокий крест и холм меня встречали.
И дождь пролился тёплый мне на плечи –
Великое благое откровенье!
Не просто  дождь минутный и беспечный, 
А мне –  объятья, сердца омовенье.
И в этот миг вдруг стала я слаба,
И дождь смешался с каплями из сердца, –
Моя душа вернулась мне тогда,
И часть тебя осталась в ней навечно...


***
      
Дом построил и вырастил сад,
И меня ты в любви воспитал,
Много важного в жизни мне дал,
Сам был лучшей из всех наград.

И теперь я молю об одном:
Что бы жизнь ни дала испытать –
Каждым новым отпущенным днём
Помнить это не перестать.




Памяти папы: поэта Владимира Сергеевича Сапронова (15.02.1939 - 23.09.2019)


Рецензии
Помню. Чту память.
Прекрасная дата рождения.
Прекрасное творчество.
Царствие небесное прекрасному человеку.

Людмила Рожкова 8   15.02.2023 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо🙏

Ольга Венге   15.02.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.